logotipo
no encontrada imagen

 Navidad
CocinaFácil 

En México y España    

Especial Navidad

no encontrada imagen
no encontrada imagen

RECETARIO

¡Las mejores recetas para  Navidad!

Cocina con Editafácil 

1. Bacalao a la Vizcaina




2. Ensalada de manzana con piña navideña

 


3. Romeritos para Navidad

 


4. Pastel de tres leches

Pág 01 

 

Pág 02 

 



Pág 03 

 


Pág 04 

 

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Bacalao a la Vizcaina

1 ½ tazas de aceite de oliva
4 dientes de ajo pelados y picados
1 cebolla finamente picada
1 kg. de jitomates picados
1 kg. de bacalao desmenuzado
2 tazas de pimientos morrones rojos
1 ¼ kg. de papas cocidas en agua con sal Pimienta blanca al gusto
1 frasco de aceitunas
Alcaparras al gusto

1 manojo de perejil finamente picado
Chiles güeros o chilacas en vinagre, al gusto 
Almendras en laminas

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen

El Bacalao a la Vizcaina

PROCESO

1. Calienta el aceite de oliva en un sartén grande a fuego moderado, agrega el ajo, cebolla y hojas de perejil; sofríe hasta que la cebolla se vea transparente. Vierte encima la salsa de jitomate y cocina al fuego más bajo durante 45 minutos.

2. Para el bacalao hay que dejarlo remojar durante 24 horas en agua, cambiando el agua 2 ó 3 veces.

3. Luego incorpora el bacalao con un poco del agua en que se coció y cocina durante 10 minutos. Entonces añade las almendras, aceitunas, pimientas y chiles güeros o chilacas. Cocina hasta que todo se caliente y retira del fuego. 

4. Deja reposar durante 30 minutos antes de servir.

no encontrada imagen

Ensalada Navideña de Manzana con Piña y Nuez 

Receta encontrada en www.kiwilimon.com

8 manzanas golden sin cáscara
1/2 litro de crema o mayonesa
1/2 lata de piña en almíbar
10 nueces molidas finamente
ciruelas pasas al gusto

Corta todas las manzanas en cuadritos, luego corta en triangulos la piña y mezclalos en un tazón grande. Agrega la nuez molida y las pasitas. Agrega medio litro de crema y la mitad del almíbar de la lata de piña para que no quede muy líquido. Revuelve todo hasta que se logre una mezcla uniforme. Puede servir frío o a temperatura ambiente

La puedes servir en copas individuales.

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Romeritos para Navidad

Receta encontrada en kiwilimon.com

Una rica y tradicional receta mexicana que se acostumbra comer en navidad

1 kilo de romerito limpios y cocidos
500 gramos de papa peladas y hervidas
1 taza de camarón seco sin cáscara
500 mililitros de caldo de pollo
3 chiles pasilla asado
3 chiles anchos asado
1/4 de taza de cacahuate tostado
1/4 de taza de almendra tostada
1/4 de taza de pasa
1 rama de canela pimienta al gusto
aceite

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen

Romeritos para Navidad

PROCESO


1. Para cocinar los romeritos hay que hervirlos con agua y un poco de sal.

2. Licuar el caldo de pollo con los chiles, las pasas, el cacahuate, las almendras, la rama de canela, sal y pimienta.Cuela la salsa y reserva.

3. En un sartén grande a fuego medio cocina la salsa por 10 minutos.

4. Incorpora al mole los romeritos, las papas, loa camarones, salpimentar y cocinar a fuego lento hasta que comienze a hervir. 

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Pastel de tres leches

Receta encontrada en kiwilimon.com

12 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
10 cucharadas de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 latas de leche evaporada
2 latas de leche condensada
2 latas de media crema

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen
no encontrada imagen

 

1. Juntamos el harina con el royal y lo pasamos por una coladera. Luego la leche y la escencia de vainilla.
2. Separamos las claras de las yemas. Batimos primero las claras. Le agregamos menos de 1/4 de azúcar cuando ya las claras hayan subido y batimos un poco mas.
3. Ponemos las claras en un molde aparte y pones ahora las yemas. Batimos hasta doblar su volumes mas o menos 5 minutos y agregamos el azucar que resta, despues de agregar la azucar batimos y despues agregamos la leche. Seguimos batiendo 3 minutos más y unimos las dos mezclas.
4. Agregamos poco a poco la harina para que no se hagan grumos. A continuación, la mezcla al molde previamente engrasado y enharinado.
5. Hornear de 45 a 1 hora. Dejan enfriar 5 minutosy desmoldar.
6. Licuar las leches y mientras picar el pastel con una palillo de brocheta. Agregar la leche al pastel y dejar enfriar y listo a decorar.
7.Utilizar cobertura para repostería sabor chocolate. Se lo untamos uniformemente al pastel y decorar duraznos o fresas. 

no encontrada imagen

NUESTROS AMIGOS

no encontrada imagen

Crea tu propia revista de recetas con nuestras propuestas y tus propias recetas

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

RECETARIO

¡Las mejores recetas para  Navidad!

Cocina con Editafácil 

1. Canelones




2. Merluza a la vasca

 


3. Tronco de Navidad

Pág 01 

 

Pág 02 

 


Pág 03 

 

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Canelones
Receta encontrada en lescassolesfanxupxup

1 paquete de pasta de canelones
100 gr de hígado de pollo o pavo
300 gr de carne de cerdo (mejor la parte del cuello)
300 gr de carne de pollo o pavo
1 cebolla
3 dientes de ajo con piel
(opcional)1/2 copita de coñac
(opcional)200 gr de queso rallado parmesano
150 ml aceite de oliva
Harina
Sal y pimienta

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen

Canelones

PROCESO

1. Primero hervimos la pasta en una olla grande con agua, sal y un chorro de aceite, el tiempo de cocción varía entre 10 a 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción retiramos del fuego y añadimos agua fria, luego escurrimos  y las extendemos sobre unos paños de cocina humedecidos.

2. Relleno: troceamos las carnes en trozos gordos y los  salpimentamos, las cebollas se cortan a octavos, luego cogemos una cazuela, le añadimos el aceite y doramos las carnes con la cebolla, y por ultimo le añadimos los hígados troceados y enharinados, todo ha de quedar bien asado, al final de la cocción podemos añadir un chorrito de coñac para despegar el jugo adherido a la cazuela, un par de vueltas más  y las  retiramos del fuego. Dejarlas reposar y  luego triturarlas.

3. Una vez triturada la pasta pasaremos a llenar los canelones, con una cuchara o manga pastelera. Antes de enrollar los canelones preparamos la bechamel.

4. Cogemos una bandeja de horno rectangular, añadimos un poco de bechamel en la base, colocamos los canelones enrollados uno al lado de otro y una vez llena la bandeja la cubrimos con toda la salsa por encima, luego el  queso rallado y a gratinar unos 10 minutos más. 

no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Merluza a la vasca
Receta encontrada en www.recetasgratis.net

4 rodajas gorditas de merluza
250grde almejas
4 gambas
2 huevos duros
1 ajo
1 copa de vino blanco
caldo de pescado
harina,perejil picado,aceite,sal
1 lata de esparragos
un puñadito de guisantes

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen

Merluza a la vasca

PROCESO

1. Elegir la parte del lomo central de la merluza, Lavar y secar con papel absorbente de cocina. Picar la cebolla y el perejil.

2. Pelar los ajos y abrir las latas de guisantes y espárragos dejándolos escurrir.

3. En una cazuela de barro, poner el aceite y dorar los ajos ligeramente, retirarlos y dejar en un mortero.

4. Poner la merluza en la cazuela, a fuego suave y moverla por las asas, con ambas manos, con cuidado, para que se vaya ligando la salsa.

5. Agregar la cebolla y los ajos machacados y la sal.

6. Pasados cinco minutos, añadir los guisantes y el perejil.

7. Desleír la harina en el vino blanco y regar el interior de la cazuela, poco a poco moviéndola para que la salsa se trabe.

8. Dejar cocer suavemente 10 o 15 minutos más, hasta que la merluza esté lista.

9.Adornar con las puntas de espárragos y servir. 

no encontrada imagen

POSTRE NAVIDEÑO

¡No puede faltar un buen postre en las cenas de Navidad! Siempre intentamos dejar hueco para el esperado plato final. Eso sí, no debemos excedernos en los postres puesto que en estas fiestas solemos pasarnos con las comidas.

Los postres navideños son la estrella de las navidades. Los más típicos son los troncos de chocolate, panetonne, turrón, mazapanes, polvorones o mantecados, tartas, roscón y distintas galletas. Este año con el boom en la repostería están muy de moda los cupcakes, cookies y todo tipo de dulces con motivos navideños. Estos ¡serán la perdición para los más pequeños! 

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

MENÚ

Tronco de Navidad

 

Receta encontrada en pequerecetas.com

4 huevos
90gr. azúcar 
120 harina
1 cucharada levadura
200 gr.turrón blando
200 ml nata montada
40 ml agua
40 gr. mantequilla
Azúcar glass

In
gre
dien
tes

no encontrada imagen
no encontrada imagen

 

  PROCESO

1. Bizcocho: Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la harina con la levadura y mezclamos suavemente con una espátula. Ponemos esta mezcla sobre un papel vegetal o una lámina de silicona, en la bandeja del horno.

2. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.Sacamos y volcamos sobre un paño limpio y ligeramente húmedo, retiramos el papel vegetal con cuidado.

3.Con la ayuda del paño enrollamos el bizcocho. Dejamos que se enfríe.

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

 

3. Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un cuenco con agua fría. Troceamos el turrón y junto con la nata lo ponemos en un cazo hasta que se deshaga el turrón a fuego medio, añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien hasta que se integren.

4. Desenrollamos el bizcocho y extendemos la crema, volvemos a enrollar el bizcocho. Cortamos las puntas, y cortamos un trozo diagonalmente, reservamos este trozo. Ponemos el bizcocho en la fuente en la que lo vayamos a servir, encima de una hoja de papel vegetal.

5. En un cazo fundir el chocolate con el agua y la mantequilla.Verter esta mezcla sobre el bizcocho y dejar que se enfríe y con un tenedor hacer estrías que simulen las líneas de la corteza. 

no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen
no encontrada imagen

       MMXIII ­ Nº 4

Especial Navidad

no encontrada imagen

CocinaFácil

no encontrada imagen
Introduce texto
Introduce texto

Recetario de cocina de EDITAFÄCIL

www.editafacil.es

facebook.com/EditaFacil  twitter.com/Editafacil

no encontrada imagen

Contacto QR

no encontrada imagen
no encontrada imagen